Olympique MarseilleAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisParis SGRC LensRC StrasbourgStade de ReimsMontpellier HSCAJ AuxerreToulouse FCSCO AngersStade BrestoisES Troyes ACFC LorientAC AjaccioClermont Foot
Football en France
  Calendrier 2022/23
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Coupe des Coupes
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Ligue Europa Conf
 
Clubs Serie A
  Juventus Turin
Inter Milan
Milan AC
AS Rome
Torino FC
Lazio Rome
AC Fiorentina
Bologne FC
SSC Naples
Genoa CFC
Sampdoria Gênes
Atalanta Bergame
Udinese Calcio
Cagliari Calcio
Hellas Vérone
Parme Calcio
Palerme FC
SSC Bari
Brescia Calcio
US Livourne
SPAL Ferrare
Novara Calcio
Chievo Vérone
Calcio Catane
Venise FC
US Lecce
Empoli FC
US Cremonese
US Sassuolo
Cesena FC
ACN Sienne
Reggina 1914
Spezia Calcio
Delfino Pescara
US Salernitana
FC Crotone
Carpi FC
Frosinone Calcio
Benevento Calcio
AC Monza
 
  Novara Calcio
 
- Palmarès Novara Calcio
- Maillot
- Historique

- Palmarès
Championnat de Serie A / Division 1:
8ème (1): 1951/52.
25 saisons (13 Serie A + 12 pré-Serie A).
Championnat de Serie B / Division 2:
Champion (4): 1926/27, 1935/36, 1937/38, 1947/48 (Groupe A),

Championnat de Serie C / Ligue Pro / Ligue Pro 1 / Division 3:
Champion (4): 1964/65 (Groupe A), 1969/70 (Groupe A), 2009/10, 2014/15 (Groupe A)

Championnat de Serie D / Serie C2 / Division 4:
Champion (1): 1995/96 (Groupe A).
Coupe d'Italie / Coppa Italia:
Finaliste (1): 1938/39.
Coupe d'Italie Serie C / Coppa Italia Serie C:
1/2 finaliste (3): 1977/78, 1979/80, 2008/09.


- Maillot
Novara Calcio Maillot Domicile Novara Calcio Maillot Extérieur
Maillot Domicile Maillot Extérieur


- Historique
1908 Fondation de la Football Association Studenti Novara.
1912/13 Intégration en Division 1 (D1). FAS Novara termine 5ème du Groupe de qualification (Piémont) de D1.
1913/14 5ème du Groupe de qualification (Lombardie) de D1.
1914/15 3ème du Groupe de qualification C de D1.
1915..19 1ère guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1919/20 3ème du Groupe C de 1/2 finale Nord de D1. Fusion avec l'Union Sportive Novarese. Le club est rebaptisé Football Association Novara.
1920/21 3ème du Groupe A de 1/2 finale Nord de D1.
1921/22 2ème du Groupe A Nord de D1 CCI (championnat concurrent de la FIGC et qui n'attribue pas de titre officiel).
1922/23 5ème du Groupe C Nord de D1.
1923/24 11ème du Groupe A Nord de D1.
1924/25 9ème du Groupe B Nord de D1.
1925/26 9ème du Groupe A Nord de D1, FA Novara est relégué en Division 1 (D2).
1926/27 Division 1 (D2). 1er du Groupe A et 1er du Groupe Final, FA Novara est promu en Division Nationale (D1).
1927/28 6ème du Groupe B de Division Nationale.
1928/29 10ème du Groupe A de Divison Nationale, FA Novara est relégué en Serie B (D2).
1929/30 Serie B. 9ème.
1930/31 Serie B. 8ème. Le club est rebaptisé Association Calcio Novara.
1931/32 Serie B. 14ème.
1932/33 Serie B. 5ème.
1933/34 Serie B. 4ème du Groupe A.
1934/35 Serie B. 2ème du Groupe A.
1935/36 Serie B. 1er, l'AC Novara est promu en Serie A (D1).
1936/37 15ème de Serie A, l'AC Novara est relégué en Serie B.
1937/38 Serie B. 1er, l'AC Novara est promu en Serie A.
1938/39 12ème de Serie A. Défaite en finale de Coupe d'Italie contre l'Inter Milan (1-2).
1939/40 9ème de Serie A.
1940/41 15ème de Serie A, l'AC Novara est relégué en Serie B.
1941/42 Serie B. 8ème.
1942/43 Serie B. 16ème.
1943..45 2ème guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1945/46 Serie B. 5ème du Groupe A.
1946/47 Serie B. 3ème du Groupe A.
1947/48 Serie B. 1er du Groupe A, l'AC Novara est promu en Serie A.
1948/49 15ème de Serie A.
1949/50 17ème de Serie A.
1950/51 12ème de Serie A.
1951/52 8ème de Serie A.
1952/53 10ème de Serie A.
1953/54 14ème de Serie A.
1954/55 15ème de Serie A.
1955/56 17ème de Serie A, l'AC Novara est relégué en Serie B.
1956/57 Serie B. 6ème.
1957/58 Serie B. 11ème.
1958/59 Serie B. 10ème.
1959/60 Serie B. 13ème.
1960/61 Serie B. 17ème, l'AC Novara se maintient grâce à sa victoire en barrage contre Triestina (2-1 ap).
1961/62 Serie B. 10ème, l'AC Novara est relégué en Serie C (D3) à la suite d'une tentative de corruption.
1962/63 Serie C. 2ème du Groupe A.
1963/64 Serie C. 6ème du Groupe A.
1964/65 Serie C. 1er du Groupe A, l'AC Novara est promu en Serie B.
1965/66 Serie B. 10ème.
1966/67 Serie B. 12ème.
1967/68 Serie B. 20ème, l'AC Novara est relégué en Serie C.
1968/69 Serie C. 8ème du Groupe A.
1969/70 Serie C. 1er du Groupe A, l'AC Novara est promu en Serie B.
1970/71 Serie B. 11ème.
1971/72 Serie B. 13ème.
1972/73 Serie B. 9ème.
1973/74 Serie B. 8ème.
1974/75 Serie B. 12ème.
1975/76 Serie B. 6ème.
1976/77 Serie B. 20ème et dernier, l'AC Novara est relégué en Serie C.
1977/78 Serie C. 5ème du Groupe A.
1978/79 Serie C1 (D3). 6ème du Groupe A.
1979/80 Serie C1. 13ème du Groupe A.
1980/81 Serie C1. 16ème du Groupe A, l'AC Novara est relégué en Serie C2 (D4). Le club est rebaptisé Novara Calcio.
1981/82 Serie C2. 3ème du Groupe A.
1982/83 Serie C2. 4ème du Groupe B.
1983/84 Serie C2. 5ème du Groupe B.
1984/85 Serie C2. 5ème du Groupe B.
1985/86 Serie C2. 7ème du Groupe B.
1986/87 Serie C2. 3ème du Groupe A.
1987/88 Serie C2. 12ème du Groupe B.
1988/89 Serie C2. 4ème du Groupe B.
1989/90 Serie C2. 16ème du Groupe A.
1990/91 Serie C2. 6ème du Groupe A.
1991/92 Serie C2. 12ème du Groupe A.
1992/93 Serie C2. 3ème du Groupe A.
1993/94 Serie C2. 5ème du Groupe A.
1994/95 Serie C2. 3ème du Groupe A, Novara Calcio se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre Saronno (0-0, 1-1). Novara Calcio reste en Serie C2.
1995/96 Serie C2. 1er du Groupe A, Novara Calcio est promu en Serie C1.
1996/97 Serie C1. 17ème du Groupe A, Novara Calcio est relégué en Serie C2 après sa défaite en barrage contre Pistoiese (0-0, 1-1).
1997/98 Serie C2. 12ème du Groupe A.
1998/99 Serie C2. 15ème du Groupe A, Novara Calcio se maintient grâce à sa victoire en barrage contre Voghera (1-0, 1-0).
1999/00 Serie C2. 15ème du Groupe A, Novara Calcio se maintient grâce à sa victoire en barrage contre Imperia (1-1, 1-0).
2000/01 Serie C2. 16ème du Groupe A, Novara Calcio se maintient grâce à sa victoire en barrage contre Fiorenzuola (1-0, 1-1).
2001/02 Serie C2. 3ème du Groupe A, Novara Calcio se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre Pro Patria (1-1, 1-2). Novara Calcio reste en Serie C2.
2002/03 Serie C2. 2ème du Groupe A, Novara Calcio se qualifie pour les barrages et accède en Serie C1 grâce à sa victoire en finale contre Sudtirol (0-0, 0-0).
2003/04 Serie C1. 12ème du Groupe A.
2004/05 Serie C1. 15ème du Groupe A, Novara Calcio se maintient grâce à sa victoire en barrage contre Como (2-1, 0-0).
2005/06 Serie C1. 8ème du Groupe A.
2006/07 Serie C1. 12ème du Groupe A.
2007/08 Serie C1. 9ème du Groupe A.
2008/09 Ligue Pro 1 (D3). 8ème du Groupe A.
2009/10 Ligue Pro 1 (D3). 1er du Groupe A, Novara Calcio est promu en Serie B. Novara Calcio bat Portogruaro (1er du Groupe B) en finale de Ligue Pro 1 (D3) (3-1, 2-3).
2010/11 Serie B. 3ème, Novara Calcio se qualifie pour les barrages et accède en Serie A grâce à sa victoire en finale contre Padoue (0-0, 2-0).
2011/12 19ème de Serie A, Novara Calcio est relégué en Serie B.
2012/13 Serie B. 5ème, Novara Calcio se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre Empoli FC (1-1, 1-4). Novara Calcio reste en Serie B.
2013/14 Serie B. 19ème, Novara Calcio est relégué en Ligue Pro (D3) après sa défaite en barrage contre Varese (0-2, 2-2).
2014/15 Ligue Pro (D3). 1er du Groupe A, Novara Calcio est promu en Serie B.
2015/16 Serie B. 8ème, Novara Calcio se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre Delfino Pescara (0-2, 2-4). Novara Calcio reste en Serie B.
2016/17 Serie B. 9ème.
2017/18 Serie B. 20ème, Novara Calcio est relégué en Serie C.
2018/19 Serie C. 9ème du Groupe A, Novara Calcio se qualifie pour les barrages mais échoue au 2ème Tour contre Arezzo (2-2). Novara Calcio reste en Serie C.
2019/20 Serie C. 7ème du Groupe A, Novara Calcio se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre Reggiana (1-2). Novara Calcio reste en Serie C.
2020/21 Serie C. 11ème du Groupe A.
2021/22 Disparition des équipes Sénior de Novara Calcio à la suite d'une faillite financière.
 
Contact