Olympique MarseilleAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisParis SGRC LensRC StrasbourgStade de ReimsMontpellier HSCAJ AuxerreToulouse FCSCO AngersStade BrestoisES Troyes ACFC LorientAC AjaccioClermont Foot
Football en France
  Calendrier 2022/23
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Coupe des Coupes
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Ligue Europa Conf
 
Clubs Serie A
  Juventus Turin
Inter Milan
Milan AC
AS Rome
Torino FC
Lazio Rome
AC Fiorentina
Bologne FC
SSC Naples
Genoa CFC
Sampdoria Gênes
Atalanta Bergame
Udinese Calcio
Cagliari Calcio
Hellas Vérone
Parme Calcio
Palerme FC
SSC Bari
Brescia Calcio
US Livourne
SPAL Ferrare
Novara Calcio
Chievo Vérone
Calcio Catane
Venise FC
US Lecce
Empoli FC
US Cremonese
US Sassuolo
Cesena FC
ACN Sienne
Reggina 1914
Spezia Calcio
Delfino Pescara
US Salernitana
FC Crotone
Carpi FC
Frosinone Calcio
Benevento Calcio
AC Monza
 
  Union Sportive Livourne 1915
 
- Palmarès Union Sportive Livourne 1915
- Maillot
- Stade Armando Picchi
- Historique
- Site officiel: www.uslivorno.com

- Palmarès
Championnat de Serie A / Division 1:
Vice-champion (2): 1919/20, 1942/43.
29 saisons (19 Serie A + 10 pré-Serie A).
Championnat de Serie B / Division 2:
Champion (2): 1932/33, 1936/37.
Vice-champion (1): 1939/40.
Championnat de Serie C / Serie C1 / Division 3:
Champion (3): 1954/55, 1963/64 (Groupe B), 2017/18 (Groupe A).
Vice-champion (1): 2001/02.
Championnat de Serie D / Serie C2 / Division 4:
Champion (1): 1983/84 (Groupe A).
Championnat de Promotion / Division 6:
Champion (1): 1991/92.
Coupe d'Italie / Coppa Italia:
1/4 de finaliste (3): 1921/22, 1935/36, 1970/71.
Coupe d'Italie Serie C / Coppa Italia Serie C:
Vainqueur (1): 1986/87.
Finaliste (1): 2001/02.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/16 de finaliste (1): 2006/07.


- Maillot
US Livourne Maillot Domicile US Livourne Maillot Extérieur US Livourne Maillot Third
Maillot Domicile Maillot Extérieur Maillot Third


- Stade Armando Picchi
Stade Armando Picchi vu du ciel Stade Armando Picchi vu des tribunes
1933 Inauguration du stade de Livourne lors d'un match entre l'AS Livourne et l'AC Fiorentina.
1960 Le stade est rebaptisé stade Armando Picchi (Stadio Armando Picchi) en mémoire du joueur de football Armando Picchi, natif de Livourne, qui fit la majorité de sa carrière professionnelle à l'Inter Milan.
2022 Le stade Armando Picchi peut accueillir jusqu'à 19238 spectateurs.


- Historique
1915 Fondation de l'Union Sportive Livourne le 14 Février par fusion du Virtus Juventesque et du SPES Livourne.
1919/20 Intégration en Division 1 (D1). L'US Livourne termine vice-champion d'Italie de D1 après sa défaite en finale contre l'Inter Milan (2-3).
1920/21 Défaite en 1/2 finale de D1 contre Pise (0-1).
1921/22 10ème du Groupe A Nord de D1 CCI (championnat concurrent de la FIGC et qui n'attribue pas de titre officiel).
1922/23 3ème du Groupe C Nord de D1.
1923/24 4ème du Groupe A Nord de D1.
1924/25 5ème du Groupe B Nord de D1.
1925/26 5ème du Groupe B Nord de D1.
1926/27 5ème du Groupe B de Divison Nationale (D1).
1927/28 9ème du Groupe B de Division Nationale.
1928/29 7ème du Groupe A de Divison Nationale.
1929/30 14ème du premier championnat d'Italie de football Serie A (D1) professionnel.
1930/31 17ème de Serie A, l'US Livourne est relégué en Serie B (D2).
1931/32 Serie B. 7ème.
1932/33 Serie B. 1er, l'US Livourne est promu en Serie A.
1933/34 7ème de Serie A.
1934/35 15ème de Serie A, l'US Livourne est relégué en Serie B.
1935/36 Serie B. 3ème.
1936/37 Serie B. 1er, l'US Livourne est promu en Serie A.
1937/38 11ème de Serie A.
1938/39 15ème de Serie A, l'US Livourne est relégué en Serie B.
1939/40 Serie B. 2ème, l'US Livourne est promu en Serie A.
1940/41 13ème de Serie A.
1941/42 14ème de Serie A.
1942/43 Vice-champion d'Italie de Serie A derrière le Torino FC.
1943..45 2ème guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1945/46 L'US Livourne reprend en Serie A-B Mixte en tant que club de Serie A. 4ème du Groupe de Qualification Sud, l'US Livourne se qualifie pour le Groupe Final et termine 7ème.
1946/47 15ème de Serie A.
1947/48 14ème de Serie A.
1948/49 20ème et dernier de Serie A, l'US Livourne est relégué en Serie B.
1949/50 Serie B. 8ème.
1950/51 Serie B. 3ème.
1951/52 Serie B. 16ème, l'US Livourne est relégué en Serie C (D3).
1952/53 Serie C. 7ème.
1953/54 Serie C. 6ème.
1954/55 Serie C. 1er, l'US Livourne est promu en Serie B.
1955/56 Serie B. 17ème, l'US Livourne est relégué en Serie C.
1956/57 Serie C. 12ème.
1957/58 Serie C. 17ème.
1958/59 Serie C. 5ème du Groupe A.
1959/60 Serie C. 2ème du Groupe B.
1960/61 Serie C. 3ème du Groupe B.
1961/62 Serie C. 13ème du Groupe B.
1962/63 Serie C. 2ème du Groupe B.
1963/64 Serie C. 1er du Groupe B, l'US Livourne est promu en Serie B.
1964/65 Serie B. 16ème.
1965/66 Serie B. 7ème.
1966/67 Serie B. 16ème.
1967/68 Serie B. 7ème.
1968/69 Serie B. 11ème.
1969/70 Serie B. 9ème.
1970/71 Serie B. 14ème.
1971/72 Serie B. 18ème, l'US Livourne est relégué en Serie C.
1972/73 Serie C. 5ème du Groupe B.
1973/74 Serie C. 13ème du Groupe B.
1974/75 Serie C. 13ème du Groupe B.
1975/76 Serie C. 6ème du Groupe B.
1976/77 Serie C. 15ème du Groupe B.
1977/78 Serie C. 9ème du Groupe B.
1978/79 Serie C1 (D3). 9ème du Groupe B.
1979/80 Serie C1. 3ème du Groupe B.
1980/81 Serie C1. 12ème du Groupe B.
1981/82 Serie C1. 12ème du Groupe B.
1982/83 Serie C1. 15ème du Groupe B, l'US Livourne est relégué en Serie C2 (D4).
1983/84 Serie C2. 1er du Groupe A, l'US Livourne est promu en Serie C1.
1984/85 Serie C1. 7ème du Groupe A.
1985/86 Serie C1. 14ème du Groupe B.
1986/87 Serie C1. 12ème du Groupe B.
1987/88 Serie C1. 14ème du Groupe A.
1988/89 Serie C1. 18ème et dernier du Groupe A, l'US Livourne est relégué en Serie C2.
1989/90 Serie C2. 10ème du Groupe A.
1990/91 Serie C2. 4ème du Groupe A, l'US Livourne est rétrogradé administrativement en Excellence Régional (ER) à la suite d'une mauvaise gestion financière. Fondation de l'Association Sportive Livourne le 1er Août.
1991/92 ER (D6). 1er du Groupe Toscane, l'AS Livourne est promu en Championnat National Amateur (D5).
1992/93 Championnat National Amateur (D5). 2ème du Groupe C, l'AS Livourne est promu en Serie C2.
1993/94 Serie C2. 3ème du Groupe B.
1994/95 Serie C2. 4ème du Groupe B, l'AS Livourne se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre Castel di Sangro (4-2, 0-2). L''AS Livourne reste en Serie C2.
1995/96 Serie C2. 2ème du Groupe B, l'AS Livourne se qualifie pour les barrages mais échoue en finale contre Fermana (1-4 ap). L''AS Livourne reste en Serie C2.
1996/97 Serie C2. 2ème du Groupe B, l'AS Livourne se qualifie pour les barrages et accède en Serie C1 grâce à sa victoire en finale contre Maceratese (3-0).
1997/98 Serie C1. 3ème du Groupe A, l'AS Livourne se qualifie pour les barrages mais échoue en finale contre l'US Cremonese (0-1 ap). L''AS Livourne reste en Serie C1.
1998/99 Serie C1. 12ème du Groupe A.
1999/00 Serie C1. 7ème du Groupe A.
2000/01 Serie C1. 3ème du Groupe A, l'AS Livourne se qualifie pour les barrages mais échoue en finale contre Como (0-0, 0-1 ap). L''AS Livourne reste en Serie C1.
2001/02 Serie C1. 1er du Groupe A, l'US Livourne est promu en Serie B. L'US Livourne perd contre Ascoli (1er du Groupe B) en finale de Serie C1 (0-1, 2-1).
2002/03 Serie B. 10ème.
2003/04 Serie B. 3ème, l'AS Livourne est promu en Serie A.
2004/05 8ème de Serie A.
2005/06 6ème de Serie A.
2006/07 11ème de Serie A.
2007/08 20ème et dernier de Serie A, l'AS Livourne est relégué en Serie B.
2008/09 Serie B. 3ème, l'AS Livourne se qualifie pour les barrages et accède en Serie A grâce à sa victoire en finale contre Brescia Calcio (2-2, 3-0).
2009/10 20ème et dernier de Serie A, l'AS Livourne est relégué en Serie B.
2010/11 Serie B. 7ème.
2011/12 Serie B. 17ème.
2012/13 Serie B. 3ème, l'AS Livourne se qualifie pour les barrages et accède en Serie A grâce à sa victoire en finale contre Empoli FC (1-1, 1-0)
2013/14 20ème et dernier de Serie A, l'AS Livourne est relégué en Serie B.
2014/15 Serie B. 9ème.
2015/16 Serie B. 20ème, l'AS Livourne est relégué en Ligue Pro (D3).
2016/17 Ligue Pro (D3). 3ème du Groupe A, l'AS Livourne se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/4 de finale contre Reggiana (1-2, 2-2 ap). L''AS Livourne reste en Ligue Pro.
2017/18 Serie C. 1er du Groupe A, l'AS Livourne est promu en Serie B.
2018/19 Serie B. 14ème.
2019/20 Serie B. 20ème et dernier, l'AS Livourne est relégué en Serie C.
2020/21 Serie C. 20ème et dernier du Groupe A, l'AS Livourne est relégué administrativement en Championnat Régional Excellence (D5). Le club est rebaptisé Union Sportive Livourne 1915.
2021/22 Championnat Régional Excellence (D5). 1er du Groupe B Toscane, l'US Livourne se qualifie pour le Groupe de Promotion Toscane et termine 3ème et dernier. Défaite en finale de barrages contre Pomezia (2-1, 1-2 (4-5 tab). L'US Livourne reste en Championnat Régional Excellence (D5).
2022/23 Championnat Régional Excellence (D5).
 
Contact