Olympique MarseilleAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisParis SGRC LensRC StrasbourgStade de ReimsMontpellier HSCAJ AuxerreToulouse FCSCO AngersStade BrestoisES Troyes ACFC LorientAC AjaccioClermont Foot
Football en France
  Calendrier 2022/23
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Coupe des Coupes
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Ligue Europa Conf
 
Clubs Serie A
  Juventus Turin
Inter Milan
Milan AC
AS Rome
Torino FC
Lazio Rome
AC Fiorentina
Bologne FC
SSC Naples
Genoa CFC
Sampdoria Gênes
Atalanta Bergame
Udinese Calcio
Cagliari Calcio
Hellas Vérone
Parme Calcio
Palerme FC
SSC Bari
Brescia Calcio
US Livourne
SPAL Ferrare
Novara Calcio
Chievo Vérone
Calcio Catane
Venise FC
US Lecce
Empoli FC
US Cremonese
US Sassuolo
Cesena FC
ACN Sienne
Reggina 1914
Spezia Calcio
Delfino Pescara
US Salernitana
FC Crotone
Carpi FC
Frosinone Calcio
Benevento Calcio
AC Monza
 
  Association Calcio Chievo Vérone
 
- Palmarès Association Calcio Chievo Vérone
- Maillot
- Historique

- Palmarès
Championnat de Serie A / Division 1:
4ème (1): 2005/06.
17 saisons.
Championnat de Serie B / Division 2:
Champion (1): 2007/08.
Championnat de Serie C / Serie C1 / Division 3:
Champion (1): 1993/94 (Groupe A).
Championnat de Serie D / Serie C2 / Division 4:
Champion (1): 1988/89 (Groupe B).
Championnat de Excellence / Interrégional / Division 5:
Champion (2): 1950/51 (Groupe A Venise), 1985/86 (Groupe C).
Championnat de Promotion / Amateur Division 2 / Division 6:
Champion (4): 1959/60 (Groupe A Venise), 1964/65 (Groupe A Venise), 1967/68 (Groupe A Venise), 1968/69 (Groupe A Venise).
Coupe d'Italie / Coppa Italia:
1/4 de finaliste (2): 2002/03, 2006/07.
Coupe d'Italie Serie C / Coppa Italia Serie C:
1/2 finaliste (1): 1989/90.
Ligue des Champions / C1:
3ème Tour Qualification (1): 2006/07.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1er Tour (2): 2002/03, 2006/07.


- Maillot
Chievo Vérone Maillot Domicile Chievo Vérone Maillot Extérieur
Maillot Domicile Maillot Extérieur


- Historique
1929 Fondation de l'Opera Nazionale Dopolavoro Chievo.
1948 Le club est rebaptisé Association Calcio Chievo.
1948/49 Intégration en Division 2 (D5). L'AC Chievo termine 3ème du Groupe B Venise.
1949/50 Division 2 (D5). 5ème du Groupe I Venise.
1950/51 Division 2 (D5). 1er du Groupe A Venise, l'AC Chievo est promu en Division 1 (D5).
1951/52 Division 1 (D5). 15ème du Groupe A Venise.
1952/53 Division 1 (D6). 12ème du Groupe A Venise.
1953/54 Division 1 (D6). 6ème du Groupe A Venise.
1954/55 Division 1 (D6). 7ème du Groupe A Venise.
1955/56 Division 1 (D6). 4ème du Groupe A Venise.
1956/57 Division 1 (D6). 4ème du Groupe A Venise.
1957/58 Division 1 (D6). 7ème du Groupe A Venise.
1958/59 Division 1 (D6). 3ème du Groupe A Venise, l'AC Chievo est relégué en Division 2 (D6).
1959/60 Division 2 (D6). 1er, du Groupe A Venise, l'AC Chievo est promu en Championnat Amateur (D5). Le club est rebaptisé Association Calcio Cardi Chievo.
1960/61 Championnat Amateur (D5). 8ème du Groupe A Venise.
1961/62 Championnat Amateur (D5). 10ème du Groupe A Venise.
1962/63 Championnat Amateur (D5). 15ème du Groupe B Venise, ACC Chievo est relégué en Championnat Amateur Division 2 (D6).
1963/64 Championnat Amateur Division 2 (D6). 4ème du Groupe A Venise.
1964/65 Championnat Amateur Division 2 (D6). 1er du Groupe A Venise, ACC Chievo est promu en Championnat Amateur (D5).
1965/66 Championnat Amateur (D5). 11ème du Groupe A Venise.
1966/67 Championnat Amateur (D5). 15ème du Groupe A Venise, ACC Chievo est relégué en Championnat Amateur Division 2 (D6).
1967/68 Championnat Amateur Division 2 (D6). 1er du Groupe A Venise, ACC Chievo renonce à la promotion en Championnat Amateur (D5) à cause de problêmes financiers.
1968/69 Championnat Amateur Division 2 (D6). 1er du Groupe A Venise, ACC Chievo est promu en Championnat Amateur (D5).
1969/70 Championnat Amateur (D6). 8ème du Groupe A Venise.
1970/71 Promotion (D5). 9ème du Groupe A Venise.
1971/72 Promotion (D5). 5ème du Groupe A Venise.
1972/73 Promotion (D5). 11ème du Groupe A Venise.
1973/74 Promotion (D5). 9ème du Groupe A Venise.
1974/75 Promotion (D5). 1er du Groupe A Venise, ACC Chievo est promu en Serie D (D4). Le club est rebaptisé Association Calcio Chievo.
1975/76 Serie D. 10ème du Groupe C.
1976/77 Serie D. 14ème du Groupe C.
1977/78 Serie D. 8ème du Groupe B.
1978/79 Serie D (D5). 11ème du Groupe B.
1979/80 Serie D. 13ème du Groupe C.
1980/81 Serie D. 11ème du Groupe C. Le club est rebaptisé Association Calcio Paluani Chievo.
1981/82 Championnat Interrégional (D5). 8ème du Groupe B.
1982/83 Championnat Interrégional (D5). 12ème du Groupe D.
1983/84 Championnat Interrégional (D5). 9ème du Groupe D.
1984/85 Championnat Interrégional (D5). 7ème du Groupe C.
1985/86 Championnat Interrégional (D5). 1er du Groupe C, ACP Chievo est promu en Serie C2 (D4). Le club est rebaptisé Association Calcio Chievo.
1986/87 Serie C2. 4ème du Groupe B.
1987/88 Serie C2. 4ème du Groupe B.
1988/89 Serie C2. 1er du Groupe B, l'AC Chievo est promu en Serie C1 (D3).
1989/90 Serie C1. 6ème du Groupe A. Le club est rebaptisé Association Calcio Chievo Vérone.
1990/91 Serie C1. 14ème du Groupe A.
1991/92 Serie C1. 7ème du Groupe A.
1992/93 Serie C1. 7ème du Groupe A.
1993/94 Serie C1. 1er du Groupe A, le Chievo Vérone est promu en Serie B (D2).
1994/95 Serie B. 13ème.
1995/96 Serie B. 14ème.
1996/97 Serie B. 7ème.
1997/98 Serie B. 10ème.
1998/99 Serie B. 11ème.
1999/00 Serie B. 15ème.
2000/01 Serie B. 3ème, le Chievo Vérone est promu en Serie A (D1).
2001/02 5ème de Serie A.
2002/03 7ème de Serie A.
2003/04 9ème de Serie A.
2004/05 14ème de Serie A.
2005/06 4ème de Serie A.
2006/07 18ème de Serie A, le Chievo Vérone est relégué en Serie B
2007/08 Serie B. 1er, le Chievo Vérone est promu en Serie A.
2008/09 16ème de Serie A.
2009/10 14ème de Serie A.
2010/11 11ème de Serie A.
2011/12 10ème de Serie A.
2012/13 12ème de Serie A.
2013/14 16ème de Serie A.
2014/15 14ème de Serie A.
2015/16 9ème de Serie A.
2016/17 14ème de Serie A.
2017/18 13ème de Serie A.
2018/19 20ème et dernier de Serie A, le Chievo Vérone est relégué en Serie B
2019/20 Serie B. 6ème, le Chievo Vérone se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre Spezia Calcio (2-0, 1-3). Le Chievo Vérone reste en Serie B.
2020/21 Serie B. 8ème, le Chievo Vérone se qualifie pour les barrages mais échoue au 1er Tour contre Venise FC (2-3 ap). Le Chievo Vérone reste en Serie B.
2021/22 Disparition du Chievo Vérone à la suite d'une faillite financière.
 
Contact