Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisParis SGRC StrasbourgStade de ReimsNîmes OlympiqueMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2018/19
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  René Vignal
 
Identité
Prénom René René Vignal
Nom Vignal
Surnom Le Français Volant
Nationalité France
Date de naissance 12 Août 1926
Lieu de naissance Béziers (34), France
Taille 1,76 m
Poids 75 kg
Poste Gardien


Divers
René Vignal était un gardien spectaculaire qui lui valut son surnom de "Flying Frenchman" (Le Français Volant) par la presse britanique à la suite d'un match avec l'équipe de France en Ecosse (défaite 2 à 0 avec un pénalty arrêté).
René Vignal avait un style à risque qui l'exposait souvent aux blessures. Il dut ainsi mettre prématurément un terme à sa carrière à seulement 28 ans (à l'exception d'un bref retour à l'AS Béziers) à la suite d'une blessure récurrente à l'omoplate.
René Vignal avait un caractère de battant. Lors d'un match de Coupe de France avec le Toulouse FC 1937-67, exaspéré par l'impuissance de ses partenaires de l'attaque, sans demander l'avis de son entraîneur, à 30 minutes de la fin, il quitta ses buts et s'incorpora en attaque pour essayer d'égaliser.


Palmarès
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
6ème (1): 1948/49 (Racing CF).
7 saisons, 176 matches, 0 but.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
2ème de Groupe (1): 1945/46 (Toulouse FC 1937-67).
3 saisons, 64 matches, 0 but.
Coupe de France:
Vainqueur (1): 1948/49 (Racing CF).
Finaliste (1): 1949/50 (Racing CF).
10 participations, 33 matches, 0 but.
Coupe Charles Drago:
1/2 finaliste (1): 1952/53 (Racing CF).
3 participations, 6 matches, 0 but.


Statistiques saison par saison en professionnel
        Championnat Coupe Nationale France
    Club Saison M B Rang M B Rang M B
France Toulouse 1937-67 1944/45       4 0 1/2 CDF    
France Toulouse 1937-67 1945/46 24 0 2èGr D2 4 0 1/8 CDF    
France Toulouse 1937-67 1946/47 29 0 14è D1 2 0 1/16 CDF    
France Racing CF 1947/48 24 0 7è D1 4 0 1/4 CDF    
France Racing CF 1948/49 31 0 6è D1 7 0 Vainq CDF 5 0
France Racing CF 1949/50 29 0 7è D1 5 0 Final CDF    
France Racing CF 1950/51 20 0 13è D1 2 0 1/4 CDF 1 0
France Racing CF 1951/52 33 0 14è D1 3 0 1/8 CDF 6 0
France Racing CF 1952/53 10 0 17è D1 1
1
0
0
1/16 CDF
1/2 CCD
   
France Racing CF 1953/54 26 0 3è D2 3
1
0
0
1/8 CCD
Barrages
5 0
France Béziers 1958/59 14 0 10è D2 1
2
0
0
1/16 CDF
1/8 CCD
   
Total 1944-1959 240 0 - 40 0 - 17 0
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens