Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisParis SGRC StrasbourgStade de ReimsNîmes OlympiqueMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2018/19
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Marcel Desailly
 
Identité
Prénom Marcel Marcel Desailly
Nom Desailly
Surnom The Rock
Nationalité France / Ghana
Date de naissance 7 Septembre 1968
Lieu de naissance Accra, Ghana
Taille 1,83 m
Poids 80 kg
Poste Défenseur central / Stoppeur


Palmarès
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Vice-champion (1): 1993/94 (Olympique Marseille).
8 saisons, 209 matches, 6 buts.
Championnat d'Angleterre de Premier League / Division 1:
Vice-champion (1): 2003/04 (Chelsea FC).
6 saisons, 158 matches, 6 buts.
Championnat d'Italie de Serie A / Division 1:
Champion (2): 1993/94, 1995/96 (Milan AC).
5 saisons, 137 matches, 5 buts.
Coupe de France:
1/4 de finaliste (2): 1990/91 (FC Nantes); 1992/93 (Olympique Marseille).
7 participations, 17 matches, 0 but.
Coupe d'Angleterre / FA Cup:
Vainqueur (1): 1999/00 (Chelsea FC).
Finaliste (1): 2001/02 (Chelsea FC).
6 participations, 23 matches, 0 but.
Coupe de la Ligue / League Cup:
1/2 finaliste (1): 2001/02 (Chelsea FC).
2 participations, 4 matches, 0 but.
Community Shield / Charity Shield:
Vainqueur (1): 2000 (Chelsea FC).
1 participation, 1 match, 0 but.
Coupe d'Italie / Coppa Italia:
Finaliste (1): 1997/98 (Milan AC).
5 participations, 14 matches, 0 but.
Supercoupe d'Italie:
Finaliste (1): 1996 (Milan AC).
1 participation, 1 match, 0 but.
Ligue des Champions / C1:
Vainqueur (2): 1992/93 (Olympique Marseille); 1993/94 (Milan AC).
Finaliste (1): 1994/95 (Milan AC).
6 participations, 55 matches, 3 buts.
Coupe des Coupes / C2:
1/2 finaliste (1): 1998/99 (Chelsea FC).
1 participation, 7 matches, 1 but.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/4 de finaliste (1): 1995/96 (Milan AC).
5 participations, 13 matches, 0 but.
Supercoupe de l'UEFA:
Vainqueur (2): 1994/95 (Milan AC); 1998/99 (Chelsea FC).
Finaliste (1): 1993/94 (Milan AC).
3 participations, 5 matches, 0 but.
Coupe du Mondes des clubs / Coupe Intercontinentale:
Finaliste (2): 1993, 1994 (Milan AC).
2 participations, 2 matches, 0 but.
Coupe du Monde:
Vainqueur (1): 1998 (France).
2 participations, 10 matches, 0 but.
UEFA Euro / Championnat d'Europe des Nations:
Vainqueur (1): 2000 (France).
3 participations, 12 matches, 0 but.
Coupe des Confédérations:
Vainqueur (2): 2001, 2003 (France).
2 participations, 8 matches, 1 but.


Statistiques saison par saison en professionnel
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe France
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang M B
France Nantes 1986/87 13 0 12è D1 1 0 1/32 CDF 2 0 1/32 C3    
France Nantes 1987/88 11 0 10è D1 1 0 1/16 CDF          
France Nantes 1988/89 36 1 7è D1 4 0 1/8 CDF          
France Nantes 1989/90 36 1 7è D1 3 0 1/8 CDF          
France Nantes 1990/91 34 1 15è D1 4 0 1/4 CDF          
France Nantes 1991/92 32 2 9è D1 1 0 1/32 CDF          
France Marseille 1992/93 31 1 Xè D1 3 0 1/4 CDF 10 1 Vainq C1    
France Marseille Juil->Nov
1993/94
16 0 2è D1             4 0
Italie Milan AC Nov->Juin
1993/94
21 1 1er SA 1 0 1/8 CDI 6
2
1
2
0
0
Vainq C1
Final SC
Final CM
3 0
Italie Milan AC 1994/95 22 1 4è SA 1 0 1/8 CDI 10
2
1
0
0
0
Final C1
Vainq SC
Final CM
7 0
Italie Milan AC 1995/96 32 2 1er SA 1 0 1/4 CDI 7 0 1/4 C3 14 1
Italie Milan AC 1996/97 29 1 11è SA 3
1
0
0
1/4 CDI
Final SCI
5 0 Gr C1 7 0
Italie Milan AC 1997/98 33 0 10è SA 8 0 Final CDI       14 1
Angleterre Chelsea 1998/99 31 0 3è PL 6 0 1/4 CDA 7
1
1
0
1/2 C2
Vainq SC
7 0
Angleterre Chelsea 1999/00 23 1 5è PL 4 0 Vainq CDA 16 0 1/4 C1 16 0
Angleterre Chelsea 2000/01 34 2 6è PL 3
1
0
0
1/8 CDA
Vainq CS
1 0 1erT C3 13 1
Angleterre Chelsea 2001/02 24 1 6è PL 8
3
0
0
Final CDA
1/2 CDL
2 0 2èT C3 12 0
Angleterre Chelsea 2002/03 31 2 4è PL 1 0 1/4 CDA 1 0 1erT C3 11 0
Angleterre Chelsea 2003/04 15 0 2è PL 1
1
0
0
1/8 CDA
1/4 CDL
8 0 1/2 C1 8 0
Total 1986-2004 504 17 - 60 0 - 82 4 - 116 3
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens