Olympique MarseilleAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceParis SGStade RennaisFC NantesRC LensRC StrasbourgFC MetzStade de ReimsMontpellier HSCToulouse FCLe Havre ACStade BrestoisFC LorientClermont Foot
Football en France
  Calendrier 2023/24
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Coupe des Coupes
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Ligue Europa Conf
 
Résultats saisons
  2023/2024
2022/2023
2021/2022
2020/2021
2019/2020
2018/2019
2017/2018
2016/2017
2015/2016
2014/2015
2013/2014
2012/2013
2011/2012
2010/2011
2009/2010
2008/2009
2007/2008
2006/2007
2005/2006
2004/2005
2003/2004
2002/2003
2001/2002
2000/2001
1999/2000
1998/1999
1997/1998
1996/1997
1995/1996
1994/1995
1993/1994
1992/1993
1991/1992
1990/1991
1989/1990
1988/1989
1987/1988
1986/1987
1985/1986
1984/1985
1983/1984
1982/1983
1981/1982
1980/1981
1979/1980
1978/1979
1977/1978
1976/1977
1975/1976
1974/1975
1973/1974
1972/1973
1971/1972
1970/1971
1969/1970
1968/1969
1967/1968
1966/1967
1965/1966
1964/1965
1963/1964
1962/1963
1961/1962
1960/1961
1959/1960
1958/1959
1957/1958
1956/1957
1955/1956
1954/1955
1953/1954
1952/1953
1951/1952
1950/1951
1949/1950
1948/1949
1947/1948
1946/1947
1945/1946
1944/1945
1943/1944
1942/1943
1941/1942
1940/1941
1939/1940
1938/1939
1937/1938
1936/1937
1935/1936
1934/1935
1933/1934
1932/1933
1931/1932
1930/1931
1929/1930
1928/1929
1927/1928
1926/1927
1925/1926
1924/1925
1923/1924
1922/1923
1921/1922
1920/1921
1919/1920
1918/1919
1917/1918
 
  - < Saison 2023/2024 > +
 
- Classement Ligue 1 X
Championnat Ligue 1
X
Coupe de France
- Résultats Ligue 1
- Meilleurs buteurs Ligue 1
- Coupe de France
- Trophée des Champions
- Ligue des Champions
- Ligue Europa
- Ligue Europa Conférence

- Classement Ligue 1
    Club Pts J G N P Bp Bc Diff
1 Paris SG 63 28 18 9 1 65 24 +41
2 Stade Brestois 53 28 15 8 5 41 23 +18
3 AS Monaco 52 28 15 7 6 53 38 +15
4 LOSC 49 28 13 10 5 42 25 +17
5 OGC Nice 44 28 12 8 8 28 22 +6
6 RC Lens 43 28 12 7 9 37 30 +7
7 Stade de Reims 40 28 11 7 10 35 36 -1
8 Olympique Marseille 39 28 10 9 9 41 33 +8
9 Stade Rennais 39 28 10 9 9 40 34 +6
10 Olympique Lyonnais 38 28 11 5 12 34 42 -8
11 Toulouse FC 33 28 8 9 11 32 36 -4
12 RC Strasbourg 33 28 8 9 11 30 39 -9
13 Montpellier HSC 32 28 7 9 11 35 40 -5
14 Le Havre AC 28 28 6 10 12 27 36 -9
15 FC Nantes 28 28 8 4 16 27 45 -18
16 FC Lorient 26 28 6 8 14 35 52 -17
17 FC Metz 23 28 6 5 17 28 48 -20
18 Clermont Foot 21 28 4 9 15 20 47 -27

- Résultats Ligue 1
Stade Brestois Clermont Foot Le Havre AC RC Lens LOSC FC Lorient Olympique Lyonnais Olympique Marseille FC Metz AS Monaco Montpellier HSC FC Nantes OGC Nice Paris SG Stade de Reims Stade Rennais RC Strasbourg Toulouse FC
Stade Brestois   3-0 1-0 3-2 1-1 4-0 1-0 1-0 4-3 - 2-0 - 0-0 2-3 - 0-0 1-1 1-1
Clermont Foot 1-1   2-1 0-3 0-0 1-0 - 1-5 0-1 2-4 - 0-1 0-1 0-0 - 1-3 1-1 0-3
Le Havre AC 1-2 2-1   0-0 0-2 3-0 3-1 - - 0-0 0-2 - 3-1 0-2 1-2 0-1 - 1-0
RC Lens 1-0 - 1-1   1-1 - 3-2 1-0 0-1 2-3 - 4-0 1-3 0-2 2-0 1-1 3-1 2-1
LOSC 1-0 4-0 3-0 2-1   3-0 - 3-1 2-0 2-0 1-0 2-0 - 1-1 1-2 2-2 - 1-1
FC Lorient 0-1 - 3-3 0-0 4-1   0-2 2-4 2-3 2-2 0-3 0-1 1-1 - 2-0 2-1 1-2 -
Olympique Lyonnais - 1-2 0-0 0-3 0-2 3-3   1-0 1-1 - 1-4 1-0 1-0 1-4 1-1 2-3 - 3-0
Olympique Marseille 2-0 2-1 3-0 - 0-0 - 3-0   1-1 2-2 4-1 2-0 - 0-2 2-1 2-0 1-1 0-0
FC Metz 0-1 1-0 0-0 - - 1-2 1-2 2-2   2-5 0-1 3-1 0-1 - 2-2 - 0-1 0-1
AS Monaco 2-0 - 1-1 3-0 - 2-2 0-1 3-2 2-1   2-0 - 0-1 0-0 1-3 1-0 3-0 1-2
Montpellier HSC 1-3 1-1 2-2 0-0 0-0 2-0 1-2 1-1 3-0 -   - 0-0 2-6 1-3 0-0 2-2 3-0
FC Nantes 0-2 1-2 0-0 0-1 - 5-3 1-3 1-1 0-2 3-3 2-0   1-0 0-2 0-1 - 1-3 1-2
OGC Nice 0-0 0-0 - 2-0 1-1 - 0-0 1-0 1-0 2-3 1-2 1-2   - 2-1 2-0 2-0 1-0
Paris SG 2-2 1-1 - 3-1 3-1 0-0 - 4-0 3-1 5-2 3-0 2-1 2-3   2-2 1-1 3-0 -
Stade de Reims 1-2 2-0 1-0 1-1 0-1 1-0 2-0 - 2-1 1-3 - 0-0 0-0 0-3   - 2-1 2-3
Stade Rennais - 3-1 2-2 - 2-2 1-2 0-1 2-0 5-1 1-2 2-1 3-1 2-0 1-3 3-1   1-1 -
RC Strasbourg 0-3 0-0 2-1 0-1 2-1 1-3 2-1 1-1 - 0-1 2-2 1-2 - 1-2 - 2-0   2-0
Toulouse FC - 2-2 1-2 0-2 3-1 1-1 2-3 - 3-0 1-2 - 1-2 2-1 1-1 1-1 0-0 0-0  

- Meilleurs buteurs Ligue 1
  Nom   Pays   Club Buts
1 Kylian Mbappé France Paris SG 24
2 Jonathan David Canada Lille 16
3 Alexandre Lacazette France Lyon 14
4 Wissam Ben Yedder France Monaco 11
  Thijs Dallinga Pays-Bas Toulouse 11
  Pierre-E Aubameyang Gabon Marseille 11

- Coupe de France
1/8 de finale Sochaux (Nat) 1 - 6 Rennes
  Lyon 2 - 1 Lille
  Montpellier 1 - 4 Nice
  Le Puy (Nat2) 2 - 1 Laval (L2)
  Strasbourg 3 - 1 Le Havre
  Saint-Priest (Nat3) 1 - 2 Valenciennes (L2)
  Paris SG 3 - 1 Brest
  Rouen (Nat) 1 - 1 (6 - 5 tab) Monaco
1/4 de finale Lyon 0 - 0 (4 - 3 tab) Strasbourg
  Rouen (Nat) 1 - 1 (2 - 4 tab) Valenciennes (L2)
  Le Puy (Nat2) 1 - 3 Rennes
  Paris SG 3 - 1 Nice
1/2 finale Lyon 3 - 0 Valenciennes (L2)
  Paris SG 1 - 0 Rennes
Finale Paris SG - Lyon
       

 
Finale Paris SG 2 - 0 Toulouse

- Ligue des Champions
Tour Qualif 3 Panathinaïkos 1 - 0, 1 - 2
(5 - 3 tab)
Marseille
  Marseille, Reversé en Ligue Europa
Groupe FC Séville 1 - 1, 1 - 2 Lens
  Lens 2 - 1, 0 - 6 Arsenal
  Lens 1 - 1, 0 - 1 PSV Eindhoven
  Lens, 3ème de Groupe, Reversé en Ligue Europa
  Paris SG 2 - 0, 1 - 1 Borussia Dortmund
  Newcastle 4 - 1, 1 - 1 Paris SG
  Paris SG 3 - 0, 1 - 2 Milan AC
  Paris SG, 2ème de Groupe, Qualifié pour les 1/8 de finale
1/8 de finale Paris SG 2 - 0, 2 - 1 Real Sociedad
1/4 de finale Paris SG 2 - 3, - FC Barcelone

- Ligue Europa
Groupe Ajax Amsterdam 3 - 3, 3 - 4 Marseille
  Marseille 2 - 2, 0 - 1 Brighton
  Marseille 3 - 1, 2 - 0 AEK Athènes
  Marseille, 2ème de Groupe, Qualifié pour les Barrages 2
  Union Saint-Gilloise 1 - 1, 0 - 0 Toulouse
  Toulouse 1 - 0, 2 - 1 Linz
  Liverpool 5 - 1, 2 - 3 Toulouse
  Toulouse, 2ème de Groupe, Qualifié pour les Barrages 2
  Rennes 3 - 0, 3 - 0 Maccabi Haïfa
  Villarreal 1 - 0, 3 - 2 Rennes
  Panathinaïkos 1 - 2, 1 - 3 Rennes
  Rennes, 2ème de Groupe, Qualifié pour les Barrages 2
Barrages 2 Lens 0 - 0, 2 - 3 ap Fribourg
  Milan AC 3 - 0, 2 - 3 Rennes
  Benfica 2 - 1, 0 - 0 Toulouse
  Shakhtar Donetsk 2 - 2, 1 - 3 Marseille
1/8 de finale Marseille 4 - 0, 1 - 3 Villarreal
1/4 de finale Benfica 2 - 1, - Marseille

- Ligue Europa Conférence
Barrages 1 Lille 2 - 1, 1 - 1 ap Rijeka
Groupe Lille 2 - 0, 2 - 0 Ljubljana
  Klaksvik 0 - 0, 0 - 3 Lille
  Lille 2 - 1, 1 - 1 Slovan Bratislava
  Lille, 1er de Groupe, Qualifié pour les 1/8 de finale
1/8 de finale Sturm Graz 0 - 3, 1 - 1 Lille
1/4 de finale Aston Villa 2 - 1, - Lille
 
Contact