Olympique MarseilleAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceParis SGStade RennaisFC NantesRC LensRC StrasbourgFC MetzStade de ReimsMontpellier HSCToulouse FCLe Havre ACStade BrestoisFC LorientClermont Foot
Football en France
  Calendrier 2023/24
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Coupe des Coupes
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Ligue Europa Conf
 
Clubs Bundesliga
  Bayern Munich
Borussia Dortmund
Werder Brême
Borussia Mönchengladbach
VfB Stuttgart
Hambourg SV
FC Schalke 04
Eintracht Francfort
FC Cologne
Bayer Leverkusen
FC Kaiserslautern
Hertha Berlin
VfL Bochum
FC Nuremberg
VfL Wolfsburg
Hanovre 96
MSV Duisbourg
Fortuna Düsseldorf
Karlsruher SC
SC Fribourg
Eintracht Brunswick
FSV Mayence
Arminia Bielefeld
1899 Hoffenheim
Hansa Rostock
FC Augsburg
RB Leipzig
FC Sankt Pauli
Energie Cottbus
Union Berlin
SV Darmstadt
FC Ingolstadt
SC Paderborn
Greuther Fürth
FC Heidenheim
 
  Sport Club Fribourg
 
- Palmarès Sport Club Fribourg
- Maillot
- Stade Europa-Park
- Historique
- Site officiel: www.scfreiburg.com

- Palmarès
Championnat de Bundesliga / Division 1:
3ème (1): 1994/95.
24 saisons.
Championnat de Bundesliga 2 / Division 2:
Champion (4): 1992/93, 2002/03, 2008/09, 2016/17.
Vice-champion (1): 1997/98.
Championnat de Verbandsliga Sudbaden:
Champion (3): 1964/65, 1967/68, 1977/78.
Vice-champion (2): 1974/75, 1976/77.
Coupe d'Allemagne / DFB Pokal:
Finaliste (1): 2021/22.
Ligue Europa / C3:
1/8 de finaliste (1): 2022/23.


- Maillot
SC Fribourg Maillot Domicile SC Fribourg Maillot Extérieur SC Fribourg Maillot Third
Maillot Domicile Maillot Extérieur Maillot Third


- Stade Europa-Park
Stade Europa-Park vu du ciel Stade Europa-Park vu des tribunes
2021 Inauguration du stade Europa-Park (Europa-Park stadion) le 7 Octobre lors d'un match amical entre le SC Fribourg et le FC Sankt Pauli (3-0).
2024 Le stade Europa-Park peut accueillir jusqu'à 34700 spectateurs.


- Historique
1904 Fondation du Football Club Schwalbe Fribourg.
1905 Le club est rebaptisé Football Club Mars Fribourg.
1906 Le club est rebaptisé Union Fribourg.
1912 Fusion avec le Sportverein Fribourg 04. Le club est rebaptisé Sport Club Fribourg.
1918 Absorption du FT 1844 Fribourg.
1933/34 Intégration en Gauliga Baden. 10ème et dernier, le SC Fribourg est relégué en Amateurliga.
1934/35 Amateurliga.
1935/36 Amateurliga.
1936/37 Amateurliga.
1937/38 Amateurliga.
1938/39 Amateurliga. Promotion en Gauliga Baden.
1939/40 Gauliga Baden. 2ème du Groupe Sud 2, le SC Fribourg est relégué en Amateurliga.
1940/41 Amateurliga. Promotion en Gauliga Baden.
1941/42 Gauliga Baden. 6ème et dernier du Groupe Sud, le SC Fribourg est relégué en Amateurliga.
1942/43 Amateurliga. Promotion en Gauliga Baden.
1943/44 Gauliga Baden. 6ème et dernier du Groupe Sud.
1944/45 2ème guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus. Le club est rebaptisé Verein für Leibesübungen Fribourg.
1945/46 Intégration en Oberliga Sud-Ouest. Le VfL Fribourg termine 5ème du Groupe Sud.
1946/47 Oberliga Sud-Ouest. 7ème du Groupe Sud.
1947/48 Oberliga Sud-Ouest. 9ème du Groupe Sud.
1948/49 Oberliga Sud-Ouest. 9ème du Groupe Sud.
1949/50 Oberliga Sud-Ouest. 12ème du Groupe Sud, le VfL Fribourg est relégué en Verbandsliga Sudbaden.
1950/51 Verbandsliga Sudbaden. 5ème. Le club est rebaptisé Sport Club Fribourg.
1951/52 Verbandsliga Sudbaden. 4ème.
1952/53 Verbandsliga Sudbaden. 7ème.
1953/54 Verbandsliga Sudbaden. 5ème.
1954/55 Verbandsliga Sudbaden. 14ème.
1955/56 Verbandsliga Sudbaden. 8ème.
1956/57 Verbandsliga Sudbaden. 14ème.
1957/58 Verbandsliga Sudbaden. 9ème.
1958/59 Verbandsliga Sudbaden. 12ème.
1959/60 Verbandsliga Sudbaden. 12ème.
1960/61 Verbandsliga Sudbaden. 10ème.
1961/62 Verbandsliga Sudbaden. 7ème.
1962/63 Verbandsliga Sudbaden. 14ème.
1963/64 Verbandsliga Sudbaden (D3). 15ème.
1964/65 Verbandsliga Sudbaden (D3). 1er.
1965/66 Verbandsliga Sudbaden (D3). 9ème.
1966/67 Verbandsliga Sudbaden (D3). 10ème.
1967/68 Verbandsliga Sudbaden (D3). 1er.
1968/69 Verbandsliga Sudbaden (D3). 12ème.
1969/70 Verbandsliga Sudbaden (D3). 4ème.
1970/71 Verbandsliga Sudbaden (D3). 3ème.
1971/72 Verbandsliga Sudbaden (D3). 8ème.
1972/73 Verbandsliga Sudbaden (D3). 7ème.
1973/74 Verbandsliga Sudbaden (D3). 6ème.
1974/75 Verbandsliga Sudbaden (D3). 2ème.
1975/76 Verbandsliga Sudbaden (D3). 6ème.
1976/77 Verbandsliga Sudbaden (D3). 2ème.
1977/78 Verbandsliga Sudbaden (D3). 1er, le SC Fribourg se qualifie pour les barrages et accède en Bundesliga 2 (D2) grâce à sa 1ère place dans le Groupe Baden-Württemberg de promotion.
1978/79 Bundesliga 2 Sud. 15ème.
1979/80 Bundesliga 2 Sud. 6ème.
1980/81 Bundesliga 2 Sud. 7ème.
1981/82 Bundesliga 2. 15ème.
1982/83 Bundesliga 2. 8ème.
1983/84 Bundesliga 2. 7ème.
1984/85 Bundesliga 2. 8ème.
1985/86 Bundesliga 2. 16ème.
1986/87 Bundesliga 2. 8ème.
1987/88 Bundesliga 2. 10ème.
1988/89 Bundesliga 2. 5ème.
1989/90 Bundesliga 2. 13ème.
1990/91 Bundesliga 2. 9ème.
1991/92 Bundesliga 2 Sud. 3ème.
1992/93 Bundesliga 2. 1er, le SC Fribourg est promu en Bundesliga (D1).
1993/94 15ème de Bundesliga.
1994/95 3ème de Bundesliga.
1995/96 11ème de Bundesliga.
1996/97 17ème de Bundesliga, le SC Fribourg est relégué en Bundesliga 2.
1997/98 Bundesliga 2. 2ème, le SC Fribourg est promu en Bundesliga.
1998/99 12ème de Bundesliga.
1999/00 12ème de Bundesliga.
2000/01 6ème de Bundesliga.
2001/02 16ème de Bundesliga, le SC Fribourg est relégué en Bundesliga 2.
2002/03 Bundesliga 2. 1er, le SC Fribourg est promu en Bundesliga.
2003/04 13ème de Bundesliga.
2004/05 18ème et dernier de Bundesliga, le SC Fribourg est relégué en Bundesliga 2.
2005/06 Bundesliga 2. 4ème.
2006/07 Bundesliga 2. 4ème.
2007/08 Bundesliga 2. 5ème.
2008/09 Bundesliga 2. 1er, le SC Fribourg est promu en Bundesliga.
2009/10 14ème de Bundesliga.
2010/11 9ème de Bundesliga.
2011/12 12ème de Bundesliga.
2012/13 5ème de Bundesliga.
2013/14 14ème de Bundesliga.
2014/15 17ème de Bundesliga, le SC Fribourg est relégué en Bundesliga 2.
2015/16 Bundesliga 2. 1er, le SC Fribourg est promu en Bundesliga.
2016/17 7ème de Bundesliga.
2017/18 15ème de Bundesliga.
2018/19 13ème de Bundesliga.
2019/20 8ème de Bundesliga.
2020/21 10ème de Bundesliga.
2021/22 6ème de Bundesliga. Défaite en finale de Coupe d'Allemagne contre le RB Leipzig (1-1 (2-4 tab)).
2022/23 5ème de Bundesliga.
2023/24 10ème de Bundesliga.
 
Contact