Olympique MarseilleAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisParis SGRC LensRC StrasbourgStade de ReimsMontpellier HSCAJ AuxerreToulouse FCSCO AngersStade BrestoisES Troyes ACFC LorientAC AjaccioClermont Foot
Football en France
  Calendrier 2022/23
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Coupe des Coupes
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Ligue Europa Conf
 
  René Gallice
 
Identité
Prénom René René Gallice
Nom Gallice
Surnom  
Nationalité France
Date de naissance 13 Avril 1919
Lieu de naissance Forcalquier (04), France
Taille 1,74 m
Poids 73 kg
Poste Milieu défensif / Défenseur


Divers
René Gallice est le père du joueur Jean Gallice.


Palmarès
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (1): 1949/50 (Girondins Bordeaux).
Vice-champion (2): 1937/38 (Olympique Marseille); 1951/52 (Girondins Bordeaux).
9 saisons, 249 matches, 17 buts.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
Vice-champion (1): 1948/49 (Girondins Bordeaux).
3 saisons, 106 matches, 14 buts.
Coupe de France:
Vainqueur (1): 1937/38 [Ne participe pas à la finale] (Olympique Marseille).
Finaliste (2): 1951/52, 1954/55 [Ne participe pas à la finale] (Girondins Bordeaux).
12 participations, 41 matches, 2 buts.


Statistiques saison par saison en professionnel
        Championnat Coupe Nationale France
    Club Saison M B Rang M B Rang M B
France Marseille 1937/38 7 0 2è D1 1 0 Vainq CDF    
France Bordeaux 1938/39 34 1 10è D2 4 0 1/8 CDF    
France Bordeaux 1945/46 31 2 14è D1 4 0 1/4 CDF    
France Bordeaux 1946/47 37 1 18è D1 5 0 1/2 CDF    
France Bordeaux 1947/48 38 3 5è D2 5 1 1/4 CDF    
France Bordeaux 1948/49 34 10 2è D2 2 1 1/32 CDF    
France Bordeaux 1949/50 32 4 1er D1 3 0 1/8 CDF    
France Bordeaux 1950/51 34 3 6è D1 2 0 1/16 CDF 1 0
France Bordeaux 1951/52 30 3 2è D1 9 0 Final CDF    
France Bordeaux 1952/53 34 3 3è D1 1 0 1/32 CDF    
France Bordeaux 1953/54 33 1 3è D1 4 0 1/4 CDF    
France Bordeaux 1954/55 11 0 6è D1 1 0 Final CDF    
Total 1937-1955 355 31 - 41 2 - 1 0
 
Contact