Olympique MarseilleAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisParis SGRC LensRC StrasbourgStade de ReimsMontpellier HSCAJ AuxerreToulouse FCSCO AngersStade BrestoisES Troyes ACFC LorientAC AjaccioClermont Foot
Football en France
  Calendrier 2022/23
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Coupe des Coupes
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Ligue Europa Conf
 
  Lucho Gonzalez
 
Identité
Prénom Lucho Lucho Gonzalez
Nom Gonzalez
Surnom El Comandante / Luis Oscar
Nationalité Argentine
Date de naissance 19 Janvier 1981
Lieu de naissance Buenos Aires, Argentine
Taille 1,85 m
Poids 75 kg
Poste Milieu offensif


Palmarès
Championnat de Ligue 1:
Champion (1): 2009/10 (Olympique Marseille).
Vice-champion (1): 2010/11 (Olympique Marseille).
3 saisons, 87 matches, 15 buts.
Championnat du Portugal de Primera Liga / Division 1:
Champion (6): 2005/06, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2011/12, 2012/13 (Porto).
7 saisons, 168 matches, 40 buts.
Championnat du Brésil de Brasileirão / Division 1:
5ème (1): 2019 (Paranaense).
5 saisons, 94 matches, 4 buts.
Championnat d'Argentine de Primera Division / Division 1:
Champion (2): 2002/03 Clausura, 2003/04 Clausura (River Plate).
8 saisons, 176 matches, 26 buts.
Championnat d'Argentine de Segunda Division / Division 2:
Champion (1): 1999/00 (Huracán).
1 saison, 33 matches, 5 buts.
Coupe de France:
1/4 de finaliste (1): 2011/12 (Olympique Marseille).
2 participations, 3 matches, 0 but.
Coupe de la Ligue:
Vainqueur (3): 2009/10, 2010/11, 2011/12 [Ne participe pas à la finale] (Olympique Marseille).
3 participations, 10 matches, 1 but.
Trophée des Champions:
Vainqueur (2): 2010/11, 2011/12 (Olympique Marseille).
2 participations, 2 matches, 0 but.
Coupe du Portugal:
Vainqueur (2): 2005/06, 2008/09 [Ne participe pas à la finale] (Porto).
Finaliste (2): 2007/08, 2012/13 (Porto).
5 participations, 16 matches, 5 buts.
Coupe de la Ligue du Portugal:
Finaliste (1): 2012/13 (Porto).
4 participations, 8 matches, 3 buts.
Supercoupe du Portugal:
Vainqueur (2): 2012, 2013 (Porto).
Finaliste (1): 2008 (Porto).
3 participations, 3 matches, 1 but.
Coupe du Brésil:
Vainqueur (1): 2019 (Paranaense).
4 participations, 18 matches, 1 but.
Ligue des Champions / C1:
1/4 de finaliste (2): 2008/09 (Porto); 2011/12 (Olympique Marseille).
9 participations, 63 matches, 18 buts.
Ligue Europa / C3:
1/8 de finaliste (1): 2009/10 (Olympique Marseille).
2 participations, 5 matches, 0 but.
Coupe du Mondes des clubs / Coupe Intercontinentale:
Finaliste (1): 2015 (River Plate).
1 participation, 2 matches, 0 but.
Copa Libertadores:
Vainqueur (1): 2015 (River Plate).
Copa Sudamericana:
Vainqueur (1): 2018 (Paranaense).
Finaliste (1): 2003 (River Plate).
Recopa Sudamericana:
Finaliste (1): 2019 (Paranaense).
Coupe du Monde:
1/4 de finaliste (1): 2006 (Argentine).
1 participation, 3 matches, 0 but.
Copa America:
Finaliste (2): 2004, 2007 (Argentine).
2 participations, 9 matches, 2 buts.
Jeux Olympiques:
Médaille d'Or (1): 2004 (Argentine).
1 participation, 6 matches, 1 but.


Statistiques saison par saison en professionnel
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang
Argentine Huracán 1998/99 7 0 20è Claus            
Argentine Huracán 1999/00 33 5 1er D2            
Argentine Huracán 2000/01 17
17
1
2
8è Apert
7è Claus
           
Argentine Huracán 2001/02 18
18
1
3
19è Apert
4è Claus
           
Argentine River Plate 2002/03 15
17
4
4
3è Apert
1er Claus
           
Argentine River Plate 2003/04 10
14
0
2
8è Apert
1er Claus
           
Argentine River Plate 2004/05 11
15
2
6
3è Apert
10è Claus
           
Portugal Porto 2005/06 30 10 1er L1 4 1 Vainq CDP 6 1 Gr C1
Portugal Porto 2006/07 30 9 1er L1       8 3 1/8 C1
Portugal Porto 2007/08 28 4 1er L1 5 2 Final CDP 7 3 1/8 C1
Portugal Porto 2008/09 23 9 1er L1 3
1
1
1
0
0
Vainq CDP
1/2 CDL
Final SCP
9 2 1/4 C1
France Marseille 2009/10 32 5 1er L1 4 1 Vainq CDL 5
3
2
0
Gr C1
1/8 C3
France Marseille 2010/11 36 8 2è L1 1
4
1
0
0
0
1/32 CDF
Vainq CDL
Vainq TDC
8 2 1/8 C1
France Marseille Juil->Janv
2011/12
19 2 10è L1 2
2
1
0
0
0
1/4 CDF
Vainq CDL
Vainq TDC
6 1 1/4 C1
Portugal Porto Fév->Juin
2011/12
12 1 1er L1 2 2 1/2 CDL 2 0 1/16 C3
Portugal Porto 2012/13 29 6 1er L1 2
4
1
1
1
0
1/8 CDP
Final CDL
Vainq SCP
8 2 1/8 C1
Portugal Porto 2013/14 16 1 3è L1 2
1
1
0
0
1
1/2 CDP
1/2 CDL
Vainq SCP
6 2 Gr C1
Argentine River Plate 2015 9 1 9è D1       2 0 Final CM
Argentine River Plate ->Juin
2016
8 0 9èGr D1            
Brésil Paranaense Juil->
2016
12 0 6è D1            
Brésil Paranaense 2017 26 2 11è D1 3 1 1/4 CDB      
Brésil Paranaense 2018 27 1 7è D1 6 0 1/8 CDB      
Brésil Paranaense 2019 17 1 5è D1 7 0 Vainq CDB      
Brésil Paranaense 2020 12 0 9è D1 2 0 1/8 CDB      
Total 1998-2020 558 90 - 60 11 - 70 18 -
 
Contact