Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisParis SGRC StrasbourgStade de ReimsNîmes OlympiqueMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2018/19
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Eric Roy
 
Identité
Prénom Eric Eric Roy
Nom Roy
Surnom  
Nationalité France
Date de naissance 26 Septembre 1967
Lieu de naissance Nice (06), France
Taille 1,88 m
Poids 81 kg
Poste Milieu défensif


Divers
Eric Roy est le fils du joueur Serge Roy.


Palmarès (joueur)
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Vice-champion (2): 1994/95 (Olympique Lyonnais); 1998/99 (Olympique Marseille).
13 saisons, 349 matches, 25 buts.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
9ème de Groupe (1): 1991/92 (OGC Nice).
1 saison, 27 matches, 2 buts.
Championnat d'Angleterre de Premier League / Division 1:
7ème (2): 1999/00, 2000/01 (Sunderland AFC).
2 saisons, 27 matches, 1 but.
Championnat d'Espagne de Liga / Primera Division / Division 1:
11ème (1): 2001/02 (Rayo Vallecano).
1 saison, 12 matches, 0 but.
Coupe de France:
1/2 finaliste (1): 2000/01 (ES Troyes AC).
12 participations, 20 matches, 1 but.
Coupe de la Ligue:
Finaliste (1): 1995/96 (Olympique Lyonnais).
6 participations, 12 matches, 3 buts.
Coupe d'Angleterre / FA Cup:
1/16 de finaliste (1): 1999/00 (Sunderland AFC).
1 participation, 2 matches, 0 but.
Coupe de la Ligue / League Cup:
1/4 de finaliste (1): 2000/01 (Sunderland AFC).
2 participations, 5 matches, 1 but.
Coupe d'Espagne / Coupe du Roi:
1/4 de finaliste (1): 2001/02 (Rayo Vallecano).
1 participation, 2 matches, 0 but.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
Finaliste (1): 1998/99 [Ne participe pas à la finale] (Olympique Marseille).
2 participations, 12 matches, 1 but.


Statistiques saison par saison en professionnel (joueur)
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang
France Nice 1988/89 4 0 6è D1            
France Nice 1989/90 19 0 18è D1 1
1
0
0
1/32 CDF
Barrages
     
France Nice 1990/91 36 2 14è D1 1 0 1/32 CDF      
France Nice 1991/92 27 2 9èGr D2 4 0 1/8 CDF      
France Toulon 1992/93 34 2 19è D1 1 0 1/32 CDF      
France Lyon 1993/94 36 3 8è D1 2 0 1/16 CDF      
France Lyon 1994/95 37 3 2è D1 2
2
0
1
1/16 CDF
1/8 CDL
     
France Lyon 1995/96 38 3 11è D1 1
4
0
2
1/32 CDF
Final CDL
6 0 1/8 C3
France Marseille 1996/97 36 5 11è D1 1
1
0
0
1/32 CDF
1/8 CDL
     
France Marseille 1997/98 27 2 4è D1 3
3
1
0
1/8 CDF
1/4 CDL
     
France Marseille 1998/99 24 3 2è D1 2
1
0
0
1/16 CDF
1/16 CDL
6 1 Final C3
Angleterre Sunderland 1999/00 24 1 7è PL 2
3
0
1
1/16 CDA
1/16 CDL
     
Angleterre Sunderland Juil->Déc
2000/01
3 0 7è PL 2 0 1/4 CDL      
France Troyes Janv->Juin
2000/01
6 0 7è D1 1 0 1/2 CDF      
Espagne Rayo Vallecano 2001/02 12 0 11è D1 2 0 1/4 CDE      
France Nice 2002/03 36 2 10è L1 1
1
0
0
1/32 CDF
1/16 CDL
     
France Nice 2003/04 16 0 11è L1            
Total 1988-2004 415 28 - 42 5 - 12 1 -


Palmarès (entraîneur)
Championnat de Ligue 1:
13ème (1): 2011/12 (OGC Nice).
3 saisons, 62 matches, 17 victoires, 24 nuls, 21 défaites.
Coupe de France:
1/2 finaliste (1): 2010/11 (OGC Nice).
1 participation, 5 matches, 3 victoires, 1 nul, 1 défaite.
Coupe de la Ligue:
1/2 finaliste (1): 2011/12 (OGC Nice).
2 participations, 3 matches, 2 victoires, 0 nul, 1 défaite.


Statistiques saison par saison en professionnel (entraîneur)
        Championnat Coupe Nationale
    Club Saison M V N D Rang M V N D Rang
France Nice Mars->Juin
2009/10
11 4 6 1 15è L1          
France Nice 2010/11 38 11 13 14 17è L1 5
1
3
0
1
0
1
1
1/2 CDF
1/16 CDL
France Nice Juil->Nov
2011/12
13 2 5 6 13è L1 2 2 0 0 1/2 CDL
Total 2009-2012 62 17 24 21 - 8 5 1 2 -
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens