Olympique MarseilleAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisParis SGRC LensRC StrasbourgStade de ReimsMontpellier HSCAJ AuxerreToulouse FCSCO AngersStade BrestoisES Troyes ACFC LorientAC AjaccioClermont Foot
Football en France
  Calendrier 2022/23
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Coupe des Coupes
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Ligue Europa Conf
 
  Aurélien Chedjou
 
Identité
Prénom Aurélien Aurélien Chedjou
Nom Chedjou
Surnom  
Nationalité Cameroun
Date de naissance 20 Juin 1985
Lieu de naissance Douala, Cameroun
Taille 1,84 m
Poids 84 kg
Poste Défenseur central


Palmarès
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (1): 2010/11 (LOSC).
7 saisons, 176 matches, 11 buts.
Championnat de Ligue 2:
10ème (1): 2020/21 (Amiens SC).
1 saison, 1 match, 0 but.
Championnat de Turquie de Süper Lig / Ligue 1 / Division 1:
Champion (2): 2014/15 (Galatasaray); 2019/20 (Basaksehir).
Vice-champion (1): 2013/14 (Galatasaray).
7 saisons, 110 matches, 9 buts.
Championnat de Turquie de Ligue 2 / Division 2:
Champion (1): 2020/21 (Demirspor).
1 saison, 5 matches, 1 but.
Coupe de France:
Vainqueur (1): 2010/11 (LOSC).
5 participations, 16 matches, 1 but.
Coupe de la Ligue:
1/2 finaliste (1): 2012/13 (LOSC).
6 participations, 8 matches, 0 but.
Trophée des Champions:
Finaliste (1): 2011/12 (LOSC).
1 participation, 1 match, 0 but.
Coupe de Turquie:
Vainqueur (3): 2013/14, 2014/15 [Ne participe pas à la finale], 2015/16 (Galatasaray).
5 participations, 17 matches, 3 buts.
Supercoupe de Turquie:
Vainqueur (2): 2015/16, 2016/17 (Galatasaray).
Finaliste (1): 2014/15 (Galatasaray).
3 participations, 3 matches, 0 but.
Ligue des Champions / C1:
1/8 de finaliste (1): 2013/14 (Galatasaray).
6 participations, 29 matches, 2 buts.
Ligue Europa / C3:
1/8 de finaliste (1): 2009/10 (LOSC).
3 participations, 21 matches, 3 buts.
Coupe du Monde:
Phase de Groupe (2): 2010, 2014 (Cameroun).
2 participations, 3 matches, 0 but.
Coupe d'Afrique des Nations:
1/4 de finaliste (1): 2010 (Cameroun).
2 participations, 6 matches, 0 but.
Jeux Olympiques:
1/4 de finaliste (1): 2008 (Cameroun).
1 participation, 4 matches, 0 but.


Statistiques saison par saison en professionnel
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang
France Lille 2007/08 2 0 7è L1 1 0 1/16 CDL      
France Lille 2008/09 26 0 5è L1 3
1
0
0
1/4 CDF
1/16 CDL
     
France Lille 2009/10 31 2 4è L1       11 1 1/8 C3
France Lille 2010/11 34 1 1er L1 6
1
1
0
Vainq CDF
1/4 CDL
8 2 1/16 C3
France Lille 2011/12 27 5 3è L1 3
1
1
0
0
0
1/8 CDF
1/4 CDL
Final TDC
4 0 Gr C1
France Lille 2012/13 34 3 6è L1 3
2
0
0
1/8 CDF
1/2 CDL
7 1 Gr C1
Turquie Galatasaray 2013/14 21 3 2è L1 4 0 Vainq CDT 8 1 1/8 C1
Turquie Galatasaray 2014/15 26 4 1er L1 3
1
0
0
Vainq CDT
Final SCT
5 0 Gr C1
Turquie Galatasaray 2015/16 19 1 6è L1 5
1
2
0
Vainq CDT
Vainq SCT
4
2
0
0
Gr C1
1/16 C3
Turquie Galatasaray 2016/17 15 0 4è L1 4
1
1
0
1/8 CDT
Vainq SCT
     
Turquie Basaksehir 2017/18 1 0 3è L1            
Turquie Bursaspor 2018/19 26 1 16è L1            
Turquie Basaksehir Juil->Août
2019/20
2 0 1er L1       1 0 TQual3 C1
France Amiens Sept->Juin
2019/20
22 0 19è L1 1
2
0
0
1/32 CDF
1/4 CDL
     
France Amiens Juil->Sept
2020/21
1 0 10è L2            
Turquie Demirspor Oct->Juin
2020/21
5 1 1er L2 1 0 1/8 CDT      
Total 2007-2021 292 21 - 45 4 - 50 5 -
 
Contact