Olympique MarseilleAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisParis SGRC LensRC StrasbourgStade de ReimsMontpellier HSCAJ AuxerreToulouse FCSCO AngersStade BrestoisES Troyes ACFC LorientAC AjaccioClermont Foot
Football en France
  Calendrier 2022/23
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Coupe des Coupes
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Ligue Europa Conf
 
  Enzo Francescoli
 
Identité
Prénom Enzo Enzo Francescoli
Nom Francescoli
Surnom El Principe / Le Prince / Uriarte
Nationalité Uruguay
Date de naissance 12 Novembre 1961
Lieu de naissance Montevideo, Uruguay
Taille 1,80 m
Poids 75 kg
Poste Milieu offensif / Meneur de jeu


Palmarès
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (1): 1989/90 (Olympique Marseille).
4 saisons, 117 matches, 43 buts.
Championnat d'Italie de Serie A / Division 1:
6ème (1): 1992/93 (Cagliari Calcio).
4 saisons, 122 matches, 20 buts.
Championnat d'Argentine de Primera Division / Division 1:
Champion (5): 1985/86, 1994/95 Apertura, 1996/97 Apertura, 1996/97 Clausura, 1997/98 Apertura (River Plate).
Vice-champion (1): 1984 Nacional (River Plate).
Meilleur buteur (3): 1984 Metropol, 1985/86, 1994/95 Apertura (River Plate).
8 saisons, 197 matches, 115 buts.
Championnat d'Uruguay de Primera Division / Division 1:
4ème (2): 1980, 1982 (Montevideo Wanderers).
3 saisons, 74 matches, 20 buts.
Coupe de France:
1/2 finaliste (1): 1989/90 (Olympique Marseille).
4 participations, 8 matches, 0 but.
Coupe d'Italie / Coppa Italia:
1/2 finaliste (1): 1993/94 (Torino FC).
4 participations, 15 matches, 4 buts.
Supercoupe d'Italie:
Finaliste (1): 1993 (Torino FC).
1 participation, 1 match, 0 but.
Ligue des Champions / Coupe des Clubs Champions / C1:
1/2 finaliste (1): 1989/90 (Olympique Marseille).
1 participation, 8 matches, 0 but.
Coupe des Coupes / C2:
1/4 de finaliste (1): 1993/94 (Torino FC).
1 participation, 3 matches, 0 but.
Coupe du Mondes des clubs / Coupe Intercontinentale:
Finaliste (1): 1996 (River Plate).
1 participation, 1 match, 0 but.
Copa Libertadores:
Vainqueur (1): 1996 (River Plate).
4 participations, 24 matches, 11 buts.
Supercopa Sudamericana:
Vainqueur (1): 1997 (River Plate).
4 participations, 15 matches, 9 buts.
Recopa Sudamericana:
Finaliste (1): 1997 (River Plate).
1 participation, 1 match, 1 but.
Coupe du Monde:
1/8 de finaliste (2): 1986, 1990 (Uruguay).
2 participations, 8 matches, 1 but.
Copa America:
Vainqueur (3): 1983, 1987, 1995 (Uruguay).
Finaliste (1): 1989 (Uruguay).
4 participations, 16 matches, 5 buts.
Finalissima / Coupe Intercontinentale des Nations:
Finaliste (1): 1985 (Uruguay).
1 participation, 1 match, 0 but.


Statistiques saison par saison en professionnel
        Championnat Coupe Nationale Coupe Continent
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang
Uruguay Montevideo
Wanderers
1980 26 3 4è D1            
Uruguay Montevideo
Wanderers
1981 22 7 5è D1            
Uruguay Montevideo
Wanderers
1982 26 10 4è D1            
Uruguay Montevideo
Wanderers
->Avril
1983
            2 1 Gr CL
Argentine River Plate Avril->
1983
7
20
2
9
1/4 Nacio
18è Metro
           
Argentine River Plate 1984 14
35
5
24
2è Nacio
4è Metro
           
Argentine River Plate 1985 5 3 4è D1            
Argentine River Plate 1985/86 32 25 1er D1            
France Racing CF 1986/87 35 14 13è D1 1 0 1/32 CDF      
France Racing CF 1987/88 28 8 7è D1 1 0 1/16 CDF      
France Racing CF 1988/89 26 10 17è D1 2 0 1/16 CDF      
France Marseille 1989/90 28 11 1er D1 4 0 1/2 CDF 8 0 1/2 C1
Italie Cagliari 1990/91 33 4 14è SA 2 0 1/16 CDI      
Italie Cagliari 1991/92 33 6 13è SA 2 0 1erT CDI      
Italie Cagliari 1992/93 32 7 6è SA 5 2 1/8 CDI      
Italie Torino 1993/94 24 3 8è SA 6
1
2
0
1/2 CDI
Final SCI
3 0 1/4 C2
Argentine River Plate 1994/95 16
11
12
5
1er Apert
10è Claus
      7
4
3
2
1/2 CL
1/4 SS
Argentine River Plate 1995/96 9
11
2
8
7è Apert
14è Claus
      13
6
5
7
Vainq CL
1/2 SS
Argentine River Plate 1996/97 15
16
7
12
1er Apert
1er Claus
      2
1
1
1
2
0
1
0
1/8 CL
1/8 SS
Final RS
Final CM
Argentine River Plate 1997/98 6 1 1er Apert       4 0 Vainq SS
Total 1980-1998 510 198 - 24 4 - 52 21 -
 
Contact