Olympique MarseilleAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisParis SGRC LensRC StrasbourgStade de ReimsMontpellier HSCAJ AuxerreToulouse FCSCO AngersStade BrestoisES Troyes ACFC LorientAC AjaccioClermont Foot
Football en France
  Calendrier 2022/23
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Coupe des Coupes
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Ligue Europa Conf
 
Clubs Serie A
  Juventus Turin
Inter Milan
Milan AC
AS Rome
Torino FC
Lazio Rome
AC Fiorentina
Bologne FC
SSC Naples
Genoa CFC
Sampdoria Gênes
Atalanta Bergame
Udinese Calcio
Cagliari Calcio
Hellas Vérone
Parme Calcio
Palerme FC
SSC Bari
Brescia Calcio
US Livourne
SPAL Ferrare
Novara Calcio
Chievo Vérone
Catane SSD
Venise FC
US Lecce
Empoli FC
US Cremonese
US Sassuolo
Cesena FC
Robur Sienne
Reggina 1914
Spezia Calcio
Delfino Pescara
US Salernitana
FC Crotone
AC Carpi
Frosinone Calcio
Benevento Calcio
AC Monza
 
  Frosinone Calcio
 
- Palmarès Frosinone Calcio
- Maillot
- Stade Benito Stirpe
- Historique
- Site officiel: www.frosinonecalcio.com

- Palmarès
Championnat de Serie A / Division 1:
19ème (1): 2015/16.
2 saisons.
Championnat de Serie B / Division 2:
Vice-champion (1) 2014/15.
Championnat de Serie D / Serie C2 / Division 4:
Champion (4): 1965/66 (Groupe D), 1970/71 (Groupe F), 1986/87 (Groupe D), 2003/04 (Groupe C).
Championnat de Excellence / Seconda Divisione (<1948) / Division 5:
Champion (1): 1945/46 (Groupe Laziale E).
Championnat de Promotion / Seconda Categoria (<1971) / Division 6:
Champion (1): 1959/60 (Groupe Laziale).
Coupe d'Italie / Coppa Italia:
4ème Tour (3): 2009/10, 2013/14, 2019/20.
Coupe d'Italie Serie C / Coppa Italia Serie C:
Finaliste (1): 2004/05.


- Maillot
Frosinone Calcio Maillot Domicile Frosinone Calcio Maillot Extérieur Frosinone Calcio Maillot Third
Maillot Domicile Maillot Extérieur Maillot Third


- Stade Benito Stirpe
Stade Benito Stirpe vu du ciel Stade Benito Stirpe vu des tribunes
2017 Inauguration du stade Benito Stirpe (stadio Benito Stirpe) le 2 Octobre lors d'un match entre Frosinone Calcio et l'US Cremonese (0-0). Il prend le nom du président de Frosinone Calcio dans les années 1960.
2022 Le stade Benito Stirpe peut accueillir jusqu'à 16125 spectateurs.


- Historique
1906 Fondation de l'Union Sportive Frosinate le 5 Mars.
1925 Le club est rebaptisé Societé Sportive Alba Frusinate.
1928 Le club est rebaptisé CXIX Legione Frosinone.
1928/29 Intégration en Terza Divisione (D4). CXIX Legione Frosinone termine 6ème du Groupe Laziale B. Le club est rebaptisé Polisportiva Bellator Frusino.
1929/30 Terza Divisione (D5). 1er du Groupe Laziale C, Bellator Frusino abandonne le Groupe de Finale Laziale en cours de saison.
1930/31 Terza Divisione (D5). 5ème du Groupe Laziale B.
1931/32 Bellator Frusino ne participe à aucun championnat.
1932/33 Intégration en Terza Divisione (D5). 2ème du Groupe Laziale, Bellator Frusino est promu en Seconda Divisione (D4).
1933/34 Seconda Divisione (D4). 2ème du Groupe Laziale, Bellator Frusino est promu en Prima Divisione (D3).
1934/35 Prima Divisione (D3). 10ème du Groupe G.
1935..43 Bellator Frusino est radié par la FIGC et ne participe à aucun championnat à la suite de problèmes financiers.
1943..45 2ème guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1945/46 Refondation du club sous le nom d'Union Sportive Frosinone et intégration en Seconda Divisione (D5). 1er du Groupe Laziale E, l'US Frosinone est promu en Prima Divisione (D4).
1946/47 Prima Divisione (D4). 4ème du Groupe Laziale C, l'US Frosinone est promu en Serie C (D3).
1947/48 Serie C. 10ème du Groupe P, l'US Frosinone est relégué en Promotion (D4).
1948/49 Promotion (D4). 5ème du Groupe I.
1949/50 Promotion (D4). 6ème du Groupe I. Le club est rebaptisé Association Sportive Frosinone.
1950/51 Promotion (D4). 10ème du Groupe L.
1951/52 Promotion (D4). 7ème du Groupe L.
1952/53 IV Serie (D4). 4ème du Groupe G.
1953/54 IV Serie (D4). 13ème du Groupe G.
1954/55 IV Serie (D4). 14ème du Groupe F.
1955/56 IV Serie (D4). 8ème du Groupe F.
1956/57 IV Serie (D4). 7ème du Groupe F.
1957/58 Interrégional (D4). Abandon du Groupe C en cours de saison pour protester contre une injustice lors d'un match contre Cosenza.
1958/59 Interrégional (D4). Exclusion du Groupe F par la FIGC et rétrogradation en Seconda Categoria (D6). Le club est rebaptisé Union Sportive Frosinone.
1959/60 Seconda Categoria (D6). 1er du Groupe Laziale, l'US Frosinone est promu en Prima Categoria (D5).
1960/61 Prima Categoria (D5). 13ème du Groupe Laziale D, l'US Frosinone est relégué en Seconda Categoria (D6).
1961/62 Seconda Categoria (D6). 3ème du Groupe Laziale.
1962/63 Seconda Categoria (D6). 2ème du Groupe Laziale.
1963/64 Refondation du club sous le nom de Sporting Club Frosinone. Le SC Frosinone acquiert le titre sportif de Cisterna et intègre la Serie D (D4). Le SC Frosinone termine 6ème du Groupe E.
1964/65 Serie D. 5ème du Groupe D.
1965/66 Serie D. 1er du Groupe D, le SC Frosinone est promu en Serie C.
1966/67 Serie C. 18ème et dernier du Groupe C, le SC Frosinone est relégué en Serie D.
1967/68 Serie D. 2ème du Groupe F.
1968/69 Serie D. 5ème du Groupe F.
1969/70 Serie D. 2ème du Groupe F.
1970/71 Serie D. 1er du Groupe F, le SC Frosinone est promu en Serie C.
1971/72 Serie C. 7ème du Groupe C.
1972/73 Serie C. 10ème du Groupe C. Le club est rebaptisé Association Sportive Frosinone.
1973/74 Serie C. 9ème du Groupe C.
1974/75 Serie C. 18ème du Groupe C, l'AS Frosinone est relégué en Serie D.
1975/76 Serie D. 9ème du Groupe F.
1976/77 Serie D. 2ème du Groupe F.
1977/78 Serie D. 5ème du Groupe F, l'AS Frosinone est promu en Serie C2 (D4).
1978/79 Serie C2 (D4). 18ème et dernier du Groupe C, l'AS Frosinone est relégué en Serie D (D5).
1979/80 Serie D (D5). 14ème du Groupe D.
1980/81 Serie D (D5). 2ème du Groupe D, l'AS Frosinone est promu en Serie C2 (D4).
1981/82 Serie C2 (D4). 3ème du Groupe C.
1982/83 Serie C2 (D4). 5ème du Groupe D.
1983/84 Serie C2 (D4). 8ème du Groupe D.
1984/85 Serie C2 (D4). 3ème du Groupe D.
1985/86 Serie C2 (D4). 7ème du Groupe D.
1986/87 Serie C2 (D4). 1er du Groupe D, l'AS Frosinone est promu en Serie C1 (D3).
1987/88 Serie C1 (D3). 9ème du Groupe B.
1988/89 Serie C1 (D3). 16ème du Groupe B, l'AS Frosinone est relégué en Serie C2 (D4).
1989/90 Serie C2 (D4). 3ème du Groupe D, l'AS Frosinone est relégué administrativement en Interrégional (D5) à la suite de problèmes financiers. Le club est rebaptisé Frosinone Calcio.
1990/91 Interrégional (D5). 5ème du Groupe I.
1991/92 Interrégional (D5). 7ème du Groupe H.
1992/93 Amateur (D5). 13ème du Groupe H.
1993/94 Amateur (D5). 3ème du Groupe G, Frosinone Calcio est promu en Serie C2 (D4).
1994/95 Serie C2 (D4). 10ème du Groupe C.
1995/96 Serie C2 (D4). 2ème du Groupe C, Frosinone Calcio se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre Albanova (1-3, 1-2). Frosinone Calcio reste en Serie C2 (D4).
1996/97 Serie C2 (D4). 14ème du Groupe C.
1997/98 Serie C2 (D4). 16ème du Groupe C, Frosinone Calcio se maintient grâce à sa victoire en barrage contre Albanova (4-0, 1-2).
1998/99 Serie C2 (D4). 16ème du Groupe C, Frosinone Calcio est relégué en Amateur (D5) après sa défaite en barrages contre Tricase (1-1, 1-2).
1999/00 Amateur (D5). 5ème du Groupe G.
2000/01 Serie D (D5). 2ème du Groupe H, Frosinone Calcio est promu en Serie C2 (D4).
2001/02 Serie C2 (D4). 8ème du Groupe C.
2002/03 Serie C2 (D4). 9ème du Groupe C.
2003/04 Serie C2 (D4). 1er du Groupe C, Frosinone Calcio est promu en Serie C1 (D3).
2004/05 Serie C1 (D3). 5ème du Groupe A, Frosinone Calcio se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre Mantova (2-4, 0-1). Frosinone Calcio reste en Serie C1 (D3).
2005/06 Serie C1 (D3). 2ème du Groupe B, Frosinone Calcio se qualifie pour les barrages et accède en Serie B (D2) grâce à sa victoire en finale contre Grosseto (0-0, 1-0).
2006/07 Serie B. 11ème.
2007/08 Serie B. 10ème.
2008/09 Serie B. 11ème.
2009/10 Serie B. 16ème.
2010/11 Serie B. 22ème et dernier, Frosinone Calcio est relégué en Ligue Pro 1 (D3).
2011/12 Ligue Pro 1 (D3). 8ème du Groupe B.
2012/13 Ligue Pro 1 (D3). 7ème du Groupe B.
2013/14 Ligue Pro 1 (D3). 2ème du Groupe B, Frosinone Calcio se qualifie pour les barrages et accède en Serie B grâce à sa victoire en finale contre l'US Lecce (1-1, 3-1 ap).
2014/15 Serie B. 2ème, Frosinone Calcio est promu en Serie A (D1).
2015/16 19ème de Serie A, Frosinone Calcio est relégué en Serie B.
2016/17 Serie B. 3ème, Frosinone Calcio se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre l'AC Carpi (0-0, 0-1). Frosinone Calcio reste en Serie B.
2017/18 Serie B. 3ème, Frosinone Calcio se qualifie pour les barrages et accède en Serie A grâce à sa victoire en finale contre Palerme FC (1-2, 2-0).
2018/19 19ème de Serie A, Frosinone Calcio est relégué en Serie B.
2019/20 Serie B. 8ème, Frosinone Calcio se qualifie pour les barrages mais échoue en finale contre Spezia Calcio (0-1, 1-0). Frosinone Calcio reste en Serie B.
2020/21 Serie B. 10ème.
2021/22 Serie B. 9ème.
2022/23 Serie B.
 
Contact